Условия возврата

Турист вправе отказаться от исполнения Договора на туристическое обслуживание до начала туристического путешествия при условии возмещения Туроператору / Заказчику фактически понесенных им расходов на создание туристического продукта и обеспечению предоставления его Туристу. Заявление об отказе Туриста от туристических услуг в письменной форме принимается Турагентом к исполнению со дня получения такого заявления.

В случае отказа Туриста от исполнения Договора по каким-либо причинам и / или в случае отказа посольства / консульства в выдаче въездных виз для туриста Турист обязуется возместить Туроператору расходы, понесенные Туроператором в связи с организацией тура. Минимальный ориентировочный размер штрафов, который Турист возмещает Туроператору, устанавливается в следующих размерах:

Дата отказа от тураРазмер штрафа
За 31 и более дней до начала тура      Сумма, эквивалентная 10 долларам США
30-15 дней до начала тура10% от стоимости тура
14-8 дней до начала тура30% от стоимости тура
7-4 дня до начала тура50% от стоимости тура
3 и меньше дней до начала тура100% от стоимости тура

В связи с различными требованиями гостиниц, транспортных компаний и других субъектов, предоставляющих туристические услуги, расходы Туроператора по организации тура могут отличаться от указанных выше. В таком случае расходы Туроператору / Заказчику возмещаются Туристом в соответствии с условиями бронирования, которые опубликованы на сайте Туроператора, подтверждении бронирования, или в листе бронирования в размере, не превышающем 100% стоимости заказанных услуг независимо от даты бронирования.При отказе Туриста от тура, который приходится на период, определенный партнерами как «высокий сезон», содержатся расходы понесенные Туроператором в размере, не превышающем 100% стоимости заказанных услуг независимо от даты бронирования;


При отказе Туриста от тура или от авиаперевозки, вопрос возврата средств за авиаперевозку решается в соответствии с правилами и тарифов авиакомпании. В случае если в состав туристического продукта входят авиабилеты на регулярные авиарейсы или нетипичные чартерные перевозки, к Туриста применяются условия продажи и аннуляции таких авиабилетов, как это предусмотрено специальными тарифами авиабилетов на регулярные авиарейсы или специальными условиями чартерных программ. Тариф авиабилетов на регулярные и чартерные авиарейсы может быть таким, что не возвращается.

НЕ появления Туристов к месту начала предоставления туристических услуг в положенное время считается отказом от туристического продукта. В случае неявки Туристов на рейс (no show) по любым причинам или в случае других препятствий совершить путешествие, не зависящие от Туроператора / Турагента, с Туриста содержатся расходы понесенные Туроператору / Заказчику в размере, не превышающем 100% от стоимости тура .

Туроператор / Турагент по этому договору имеет право на полное возмещение Туристом расходов по рассмотрению и обработки индивидуальной заявки на бронирование, но в любом случае не менее 10% от стоимости туристического продукта (туристических услуг) за такую заявку на бронирование.

Туроператор имеет право в индивидуальном порядке устанавливать и корректировать размер расходов по организации тура, подлежащих уплате со стороны Туриста, в зависимости от санкций, предусмотренных партнерами Туроператору / Заказчику по организации тура.

Турист проинформирован и согласен с тем, что условия оплаты и аннуляции туристических услуг могут отличаться от стандартных условий, предусмотренных Договором на туристическое обслуживание.

Туроператору / Заказчику вправе отказаться от исполнения Договора при условии возмещения Туристу уплаченных средств, кроме случаев, когда это произошло по вине Туриста. Отказ от исполнения Договора со стороны Туроператору / Заказчику до начала реализации туристического продукта не может быть основанием для предъявления со стороны Туриста требования о возмещении морального вреда.

В случае невыполнения условий договора на туристическое обслуживание со стороны Туроператору / Заказчику Турист вправе требовать возврата оплаченных средств за предоставленные услуги в документально подтвержденном размере соответствии с законодательством.

В случае досрочного прекращения Туристом срока пребывания в туре, и / или неиспользования заказанных услуг по каким-либо причинам, Туроператор / Турагент не несет ответственности за такие действия Туриста и не возвращает уплаченные Туристом денежные средства за туристический продукт. В связи с аннуляцией путешествия после ее начала средства содержатся партнерами Туроператора / Агента по организации тура.

В случае расторжения Договора по Туристом в связи с возникновением на территории страны временного пребывания ситуаций, связанных с угрозой безопасности туристов, как то: эпидемии, террористические акты, стихийные бедствия и другие подобные обстоятельства, не признанные официально форс-мажорными, Турист компенсирует Туроператору убытки в размере стоимости услуг по обработке Заказа, а также расходы по оплате штрафных санкций компаниям-партнерам, если они были выставлены Туроператору / Заказчику.

При отказе Туриста от тура, независимо от даты и причины отказа, стоимость за авиабилеты на чартерные и на регулярные рейсы проданы по тарифам перевозчика, которые не предусматривают возможность возврата сумм ( «No Refund»), может взиматься в размере до 100% от стоимости авиабилета .

Изменение имен и / или фамилии туристов, сроков тура, отеля, типа номера и изменений в забронированном туре по инициативе или вине Туриста считается отказом от туристического продукта. В таком случае с Туриста содержатся расходы понесенные Туроператором / Турагентом.